Le plaisir des enfants, tout comme la tranquillité d’esprit des parents, sont des priorités pour LopLop. Mini LopArt possède donc deux pages, une pour les parents, une pour les enfants. La page des enfants a été créée pour maximiser le plaisir des plus petits : sur leur page, ils peuvent seulement dessiner. Impossible de se perdre dans des options compliquées ! Toutes les autres options sont accessibles uniquement aux adultes.

Sur la page des parents, cliquez sur DESSINEZ. Votre enfant peut immédiatement dessiner. Il n’y a rien à expliquer, car les boutons sont faciles à identifier et à utiliser.
Pour vous assurer que votre enfant ne puisse pas quitter sa page, consultez la section « Empêcher mon enfant de quitter sa page et/ou l’app ».

Cliquez sur MODIFIER pour poursuivre un dessin.
Il n’y a pas de limites à cette option. Vous pouvez reprendre un dessin autant de fois que vous le voulez.

Cliquez sur le papillon pour régler la luminosité de l’interface et dessiner dans une interface qui vous convient. Vous pouvez régler la luminosité du fond d’écran et des boutons.

Une pipette sert à récupérer les informations d’un trait – couleur et texture – et le réutiliser. L’utilisation de la pipette est recommandée lorsque vous dessinez en plein écran. Cela vous évitera de revenir régulièrement en mode palette pour sélectionner des traits.

Pour utiliser la pipette, cliquez sur un trait et dessinez.

Placez deux doigts sur l’écran et écartez-les pour zoomer et déplacer l’image. En zoomant sur une partie de votre dessin, vous pourrez y apporter des détails. En dézoomant, vous pourrez par exemple créer un arrière plan.

Pour jeter une image, appuyez sur CORBEILLE. Une fenêtre va apparaître et vous pourrez supprimer l’image sélectionnée en appuyant sur OUI.
Si vous avez appuyé sur CORBEILLE par inadvertance, pas de panique ! Cliquez n’importe où sur l’écran pour quitter la fenêtre qui disparaîtra aussitôt sans supprimer votre dessin.
*** Attention : si vous supprimez une image du portfolio sans l’avoir sauvegardé dans votre album photos, vous ne pourrez plus la récupérer.

Cliquez sur PARTAGER et choisissez IMAGE ou VIDÉO pour enregistrer le dessin de votre enfant dans l’album photos dans le format que vous désirez. Ensuite, téléchargez-le sur vos médias préférés.