Double-cliquez sur un dessin pour l’afficher en plein écran.

Si vous désirez dessiner en mode plein écran, double-cliquez sur votre dessin lorsque vous êtes dans le mode palette ou dans l’atelier, puis, cliquez sur chaque texture pour la reproduire. Vous pourrez à tout moment revenir en mode atelier ou palette en double-cliquant à nouveau sur votre dessin.

Cliquez sur MODIFIER pour poursuivre un dessin.
Il n’y a pas de limites à cette option. Vous pouvez reprendre un dessin autant de fois que vous le voulez.

Glissez votre doigt sur un dessin, doucement, de droite à gauche, pour faire apparaître le dessin suivant. Pour revenir à un dessin que vous venez de voir, glissez votre doigt de gauche à droite sur l’écran.

Placez deux doigts sur l’écran et écartez-les pour zoomer et déplacer l’image. En zoomant sur une partie de votre dessin, vous pourrez y apporter des détails. En dézoomant, vous pourrez par exemple créer un arrière plan.

Pour jeter une image, appuyez sur CORBEILLE. Une fenêtre va apparaître et vous pourrez supprimer l’image sélectionnée en appuyant sur OUI.
Si vous avez appuyé sur CORBEILLE par inadvertance, pas de panique ! Cliquez n’importe où sur l’écran pour quitter la fenêtre qui disparaîtra aussitôt sans supprimer votre dessin.
*** Attention : si vous supprimez une image du portfolio sans l’avoir sauvegardé dans votre album photos, vous ne pourrez plus la récupérer.

Une pipette sert à récupérer les informations d’un trait – couleur et texture – et le réutiliser. L’utilisation de la pipette est recommandée lorsque vous dessinez en plein écran. Cela vous évitera de revenir régulièrement en mode palette pour sélectionner des traits.

Pour utiliser la pipette, cliquez sur un trait et dessinez.

Partagez vos dessins avec tous les utilisateurs de Méga LopArt en cliquant sur GALERIE. Dès que votre image est envoyée dans la galerie, les autres utilisateurs de Méga LopArt peuvent la voir et la modifier.

Une fois dans la galerie, vous pouvez modifier toutes les images en cliquant sur DESSINER. Envoyez les dessins que vous avez modifiés dans la galerie pour que les autres utilisateurs voient vos ajouts et changements.

Attention: Les images de la galerie sont toujours en circulation. Envoyer vos dessins à la galerie n’est donc pas une façon de les sauvegarder.

*** Pour envoyer vos dessins à la galerie LopArt, vous devez nous fournir votre adresse email. Ceci nous permet de prévenir les abus et de garantir la sécurité des utilisateurs de Méga LopArt. Nous sommes susceptibles d'utiliser votre adresse courriel pour vous envoyer notre infolettre de manière occasionelle. Vous pourrez à tout moment vous désinscrire de l'infolettre si vous le désirez.

Depuis le musée, cliquez sur le Coeur pour voter pour un dessin que vous aimez. Grâce à votre vote, ce dessin pourrait devenir un chef d’oeuvre.